брошенный судьбой

Светусик См
В который раз, истерзанный судьбой,
Ты бродишь по бульварам словно пес.
Продрогший, брошенный и ищущий покой
И боль, как будто в спину вбили троетёс

Один, отныне, против всех миров
Отважно борешься ты Бог пойти за что;
И больше толку нет с признаний да и слез
Ты покидаешь сей дурацкий шапито.

Мир-что игра на выживание, как в квесте,
С движеньем в час той черной мессы
Вперед-лишь шаг, назад-все двести,
Здесь храбрости уж ни к чему эксцессы.

Запомни впредь, один ты, слышишь?
Не нужен облик проданной морали.
Зачем ты бродишь, глупый, смысл ищешь...
С немой душой, в какую наплевали.

21/01/2015