Ей...

Владимир Гузикевич
Я говорил сегодня с одним из них,
С тем из них, чей голос не стих.
С тем из них кто вернулся домой,
Он- нам свой, пусть хоть телом - живой.
Он поведал как страшно жить,
Страшно жить, когда предают,
Когда веры рвется тонкая нить,
Когда жизни солдат продают.
Рассказал, как в траве лежа,
Успокаивал он свою мать.
Не возможно мне вам передать,
Как не вздоргнув голос дрожал.
Он не стар и уже не юн,
Просто парень с обычной семьи.
С ним была она -гамаюн,
Нахлевшая - полыньи.
А в глазах их напорство и страх.
Он напорный, она - не при чем,
Может быть это быта крах?
Ты попробуй побыть с ним вдвоем...
Ты поймешь, что потери боль,
Не покроет влеченья цель.
Ты гони эти мысли, уволь,
Не сади семьи лодку на мель.
Ну а если решишь ты с ним плыть,
Одного прошу, не забудь,
Когда веры порвется нить,
Поздно будет куда-то свернуть...