Без наркоза резали сердце...

Катерина Сидевич
Без наркоза резали сердце.
По ножу стекала липкая кровь.
Это больно. Просто поверьте.
Не описать это парой слов.

Не описать это вовсе речами.
Не выразить взглядом, движением рук.
Здесь только душу омоешь слезами
И не услышишь размеренный стук.

Только почувствуешь рваную рану,
Что засыпали солью до края.
Почувствуешь только дикую боль.
Да тихий из горла вырвется вой.

Без наркоза резали сердце.
По ножу стекала липкая кровь...
Без наркоза резали сердце...
Незримым ножом из поступков и слов...