Себе в день рождения

Мариюшка
Себе в день рождения .

Мария Шнар .

Сырость , слякоть , снега и метели
И дождей нескончаемый ряд .
Мне зима до костей надоела
Снятся ландыши , их аромат

И сиреневых кистей сплетенье ,
И лучей золотистых вуаль ... ,
Но случилось , что мой день рожденья
В зимний день и лютует февраль

Остужая веселье морозом ,
Разгоняя ветрами мечты ,
Но мне грезятся майские грозы
И цветущие буйно сады ,

И цветы на зелёных полянах ,
И небесных шелков синева ...
Но довольно , я плакать не стану
В день рождения . Скоро весна !

А пока , я приму поздравленья ,
Пожеланья приму поскорей .
И пусть холодно в мой день рожденья ,
Но согреют улыбки друзей .