Перламутровая гладь воды..

Сорокина Ольга Германовна
Перламутровая гладь воды
В переливах солнечной дорожки,
И склонились над водой кусты,
И кружатся чайки суматошно.

Шум машин стихает вдалеке,
Мост застыл ажурными вратами,
И лениво плещется в волне
Утка со своими малышами.

Гладь реки чуть слышно шелестит,
Облака с любовью отражая,
Волны гладят берега гранит
И смущённо тут же уплывают.

И раскинув руки на траве,
Взглядом этот дивный миг лаская,
В благодарность Матушке-Земле
В нежность неба всей душой врываюсь..

14.07.2009г.





Иллюстрация - http://s50.radikal.ru/i130/1502/9e/60edb3fd205c.jpg