Свежевыжатый учитель

Станиславская Галина
Свежевыжатый учитель
Покидает кабинет,
У него - больные нервы
Или вовсе нервов нет.

Он идёт, как Терминатор,
Обновляясь на ходу,
Вознося молитвы Богу:
- Ох ты, Господи! Иду!

Он летит, как Птица-Феникс,
Взяв подмышкою журнал:
- Хорошо, что Иванова
Я при всех не отпинал!

Как Кощей идёт - Бессмертный,
Сохранив авторитет:
- Хоть урок сорвали, черти,
Но яйца с иглою - нет,

Не нашли, не погубили!
Я пока что поживу!
Боже, что они творили!
Просто ужас наяву!

Воскресает ежедневно
Раз по пять или по шесть...
Заявляю всем: учитель -
Наше чудо, ум и честь!