lost

Мария Кевлина
мне пешком минут пять от парадной и до Невы;
это город такой - рисовать бы его, снимать!..
...я же месяц живу здесь, взывая себя не выть,
не тревожить впустую вообще ни отца, ни мать.

никому не сказать, как сажаю себя сама
(от другой убежав) я на новую - глянь-ка! - цепь.
у Дефо своя сказка. на деле - свело с ума
одиночество Крузо в некнижном его конце.

обитаемый остров, людей в коем тыщи тыщ
(только каждый - герой СТС-ной франшизы LOST:
годы ходит по кругу, всё ищет, и ищет, и
не находит того, с кем бы сердце ещё сжилось б).

миллион неприкаянных в поисках кто чего:
сто приедет сюда - пятьдесят убежит за КАД.
и вопрос "почему я здесь?" - в общем-то, ключевой -
просто в Питере очень приятно встречать закат.


о9.о2.2о15, СПб