Большая Медведица

Аркадий Усиков
Небесный ковш... красивый очень,
я даже несколько смущен,
пошел снимать болото ночью,
клац-клац...а вдруг выходит он!

Как неожиданно, так странно,
я на болото фотик нес,
но тут негаданно-нежданно
мне в объектив всю россыпь звезд

плеснула ночь напоминаньем,
своею бездною маня,
что звездам хочется вниманья,
и ковш небесный ждет меня....