Зима и весна

Светлана Благинская 2
Когда не тают остатки снега без волшебства
Дыханья ветра, где коронует любовь весна
Венком воздушным, сплетенным нитью из зимних снов
Деревьев, елей :А, волшебство ведь, сама – любовь.

Немного время на шаг продвинешь … И, в новый лад
Сосулек тонких бренчанье слышишь, что невпопад.
Спешишь куда-то не тешась солнцем без облаков.
Навстречу сердцу заледеневшему стужей снов.

Как жаль, навстречу тоске так тускло мерцал фонарь
Во сне :. Где серость в морозец жгучий – на небе хмарь.
В ней круг натянут забитый стужами … Время – шут
По кругу пляшет, снега не тают.. но, не грущу
Таю дыханье. ...И чуду сбыться от волшебства,
Любовь ворвется. ! Шагнет лишь только, с небес весна !