***

Олесандра Бязь
Когда мой разум опьяняется вином,
 Я вижу пред собой твой образ сладкий.
 Как Галатею создавал Пигмалион,
 Так я тебя рисую - без оглядки.

 Тобою брежу! Я не вижу женщин,
 Лишь некрасивые фигуры предо мной.
 Ты - дьявольски прекрасное виденье,
 Я очарован лишь одной тобой.

 Влюбленный в музу, жалкий и смешной,
 Художник безызвестный и бесславный
 Безвольный раб - руководишь ты мной.
 Ты мой порок из всех пороков главный.

 Ты искушенье! Должен устоять я!
 Хоть не хочу сопротивляться, не хочу.
 Но скоро схватят тебя жаркие обьятья,
 Вот только дорисую и сожгу.

 И то без толку!..Ведь любовь к тебе
 В камине не сожжешь и не растопчешь в пепел.
 Теперь врагом стал самому себе.
 И без тебя теперь ни хмур, ни весел.

 Как приведенье...Не живу, а существую,
 Схожу с ума я без тебя еще сильнее
 Чем с тобой. И каждый день впустую,
 И выхожу я к людям, как на бой..

 И от безумства чувства нет спасенья..
 Один лишь выход верный знаю - смерть.
 Тогда избавлюсь я от наважденья,
 Забуду я про жизни круговерть.

 Я ожидаю смерти с вожделеньем,
 Пусть лучше так. Уж лучше без тебя.
 Скорее с жизнью я расстанусь без сомненья,
 Чем буду жить, одну тебя любя!