Mein Doppelganger

Олесандра Бязь
В комнате снова моей полумрак.
Мрачные тени ходят по кругу.
Но не имеет тени мой враг,
Тот, что себя называет мне другом.

В час, когда сумрак сгустился над миром,
Он восстает из глубин подсознанья.
Мой допельгангер рожден быть кумиром,
Но для меня нет ужасней созданья.

Он моё лучшее/худшее/бренное,
Гадкое/сладкое, как дикий мед.
Лицо перекошено, злобно-надменное,
С каждым закатом пред мной предстает.

Голос елейный - жужжанием в уши -
Без устали мне монотонно твердит:
"Ты ведь никто. И ты знаешь я – лучше.
Я, а не ты, здесь фаворит."

Я знаю, чего добивается он:
Меня заменить, завладеть моим телом.
Он – мой двойник. Хамелеон.
И план его будет успешен, в целом.

Не знаю уж, сколько смогу продержаться,
Не в силах его игнорировать больше.
Но не готов я еще ему сдаться…

Кто же из нас продержится дольше?..