Мне не дано понять всё в гении поныне...

Надежда Никищенкова
Ответ на стихи: http://www.stihi.ru/2015/02/08/2325/

Александру Пушкину и Вадиму Константинову 2 посвящается.

Быть Пушкиным так сложно и так трудно.
Носитель гениальности подспудно
Иначе чувствует и за двоих страдает:
Он человечество талантом вдохновляет,
Но сам порой того не ощущает,
Что сколько судеб, как поэт, здесь проживает.
О сколько горестей, восторгов и мучений
Душа проходит в отражении мгновений
Любви и страсти, горя, в несогласии
С самим собой да и с любимой пассией...
Носитель гениальности и личность!
Как тяжело душе понять в себе двуличность.
Как необычно это состояние...
Как сохранить всё это достояние
И пронести по жизни, как святыню?..
Мне не дано понять всё в гении поныне...

9.02.2015