Отчуждение ценою в жизнь

Виктор Виттинг
Из цикла «Зал ожидания»

Отчуждение ценою в жизнь.
Кто сойдёт оратаем по сходням?
Кто на берег ступит?.. Кто исполнит?..
Кто ещё восстанет против лжи?!
Новый Савл?.. Свидетельствую вам,
как последний из Последних — зрите!
Танец, вальс со смертью — тьмы обитель!
Православия "Девятый вал"!
Заклинаю!!! — с ними никогда
не танцуйте. Смерть не знает правил!
Ветхий храм заветов не избавит
от единства двух! Так кто воздаст?!
Кто язычества подхватит меч
обращающийся, Святослава?..
Боги!.. Люди русские — вставайте,
сбросьте идолов пасхальных свеч!
Подымайся, Русь!..
Я — ВОЛХВ!!!