Виноград

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/02/08/5307/

Я вспоминаю теперь редко
и виноград, и ту беседку,
что он любовно обвивал...
о горечи и грусти шквал,
так сердце мне разбередили,
как домики мы все любили,
как мы в беседочках скрывались
от солнца, солнцем упиваясь,
съедая сочные плоды,
как были все трудом горды
среди прекрасных светотеней,
и не скрывали наслаждений
от винограда, как услады,
считая украшеньем сада,
его тяжёлые плоды...
и как награда за труды
горела масса листьев алых
в лучах осенних, чуть усталых.

9.02.2015