Без Тебя, мой Господи...

Лариса Оситян
Без Тебя, Мой Господи, мои крылья – серые,
Без Тебя, Мой Господи, сроки мне отмерены.
Без Тебя, Мой Господи, гордость во мне пенится,
Без Тебя, Мой Господи, душа моя – пленница.

Без Тебя, Мой Господи, око моё – мутное,
Без Тебя, Мой Господи, время моё – смутное.
Без Тебя, Мой Господи, благо мне тягостно,
Без Тебя, Мой Господи, счастье не в радость мне.

Без Тебя, Мой Господи, моя мудрость – буия,
Без Тебя, Мой Господи, разум мой – безумие.
Без Тебя, Мой Господи, немощи губительны,
Без Тебя, Мой Господи, сила моя немощна.

Без Тебя, Мой Господи, огонь во мне – гибельный,
Без Тебя, Мой Господи, радости – суетны.
Без Тебя, Мой Господи, скорби – убийственны,
Правда изменчива, близкие – чужды мне.

Без Тебя, Мой Господи, мир мой – из хаоса,
Без Тебя, Мой Господи, явь моя – долгий сон.
Без Тебя, Мой Господи, жизнь моя мертвенна,
Без Тебя, Мой Господи, смерть моя – вечный стон…

Без Тебя, Мой Господи, свет мой – мираж в ночи,
Без Тебя, Мой Господи, храм мой – в развалинах.
Без Тебя, Мой Господи, любовь моя – ненависть.
Без Тебя, Мой Господи, душа моя каменна.

Без Тебя, Мой Господи, мой талант не вверен мне,
Без Тебя, Мой Господи, и друзьям не верю я,
Без Тебя, Мой Господи, я в ряду с предателем,
Без Тебя, Мой Господи, долг мой неоплаченный.

Спасе мой, Спасе мой!
Сотвори милость мне:
Душу грехами и миром пленённую,
Словно блудницу, грехом прокажённую, -
Если захочешь – очисти, прости…

Даруй ей крылья из плена возвыситься,
Даруй ей, алчущей, правды насытиться.

Путь мой и Истина, Жизнь моя вечная,
Спасе мой, Спасе, Любовь Безконечная!
Нищий, убогий, нагой и слепой,
Косноязычный, давно неживой,
Пред дверью Твоею стою и молю: -

    Прииди и созижди! Омый! Воскреси!
    Бреньем помазав мне тяжкие веки,
    Светом Твоим навсегда освятив,
    Соедини мя с Тобою навеки!