И пусть на струнах нам играют серенады

Анастасия Есенин
Я многое сказать бы вам хотел,
Но в тот момент не дали объясниться.
И я молчал. Я словно оробел.
Сейчас же я пришел пред вами извиниться.

Я вас прошу. Я вас сердечно умоляю:
Простите идиота и не держите зла.
Без вашего внимания я медленно сгораю
Один неверный шаг и жизнь уже прошла.

Вы можете прогнать меня и дальше злиться.
Не вспоминать. Забыть. Не думать обо мне.
Лишь дайте мне закончить. Остановиться
Не должен я; пока живу во тьме.

Во тьме я буду гнить еще пол века,
И только вы способны светом одарить.
С годами стану я похожим на абрека
От тяжкой памяти по прошлому хандрить.

Мои, окрашенные ссадинами, руки
С порезами, с разбитыми костяшками от боли
Коснутся детища от дерева фернамбуки
И я сыграю вам на струнах меланхолий.

А дальше как пойдет. Как захотите..
Пускай начнутся балы, маскарады.
Лишь тихо за собою поманите.
Ну а на фоне пусть играют серенады..