Матушка - природа

Михаил Хмельницкий
Бывает,
Схватит за душу - тоска...
Уж ничего,
Не хочется менять...
Задёргается кожа у виска,
Не знаешь,
То ли жить, толь - помирать...
Нет избавления,
От собственных проблем,
Их можно, лишь,
Как должное - принять,
Нет смысла,
И больных касаться тем,
Ведь ни кому,
Их за тебя - не порешать...
Куда податься,
С чахнущей душой...
Где ещё ценятся
- Добро, любовь, свобода?
Где исцелиться,
И вернуть былой покой?
Всех принимает,
Матушка - природа!

Она,
Как добрый доктор - Айболит,
Из наших позабытых,
Детских сказок,
Даст отдышаться,
Успокоит, вдохновит,
Подскажет выход,
И вернёт,
Потухший - разум.