Цвета радуги

Светлана Корнева-Пономаренко
В жизни каждого из  нас,
Полосы  бывают разные,
И как-будто имеют свой окрас,
Белый, чёрный, цвет радуги...

Ну а в радуге ещё семь цветов,
И от судьбы  не уйти, конечно,
Бывает, совсем,и не ждёшь ты порой,
А тебе вдруг, манна небесная...

Или хлопоты вдруг с суетой,
Или новость,непредвиденная,
Это полосы  радуги  той,
Разные,но красоты изумительной...


Например:

 
КРАСНЫЙ:
ЛЮБОВЬ,мечта...страсть...
Блаженство и вожделение...

ОРАНЖЕВЫЙ:
В душе осенняя грусть,
и о судьбе размышления....

Ну а ЖЁЛТЫЙ:
Етественно, как всегда,
Было и есть - расставание,
Только оно будет пусть...
Не на долго,
Впереди будут ожидания ....


Ожидание встречи, объятий,
И исполнения всех желаний,
Это и будет  ЗЕЛЁНЫЙ  цвет новый,
Яркий путь, без расставания...


А вот и он, цвет ГОЛУБОЙ :
Цвет чистого, светлого неба,
Когда в душе наступает покой,
И нега парит  до рассвета...

А СИНИЙ-то... что означает он?
С чем он приходит к нам в гости?
Приносит заботы, порой суету,
И всё же "Милости просим"....


Вот ФИОЛЕТОВЫЙ -следующий цвет,
Подводим  жизненные итоги,
Стараемся больше успеть ещё мы,
Доделать, додумать, достроить...



Закончились радуги цвета,
Выходим опять мы на БЕЛЫЙ...
А белый, прекрасный и сам по себе,
Путь светлый, если он белый...

О чёрном не хочется и говорить,
Его полоса.... пройдёт  мимо...

И будем мы радоваться и жить,
ЛЮБИТЬ  И  БУДЕМ  ЛЮБИМЫ...

Пусть самые лучшие, самые яркие,
Полосы в жизни встречаются,
И как можно чаще на таких оттенках
Люди пусть улыбаются...





Вот так...
Я, Ваша,  Светлана...