Апельсин -Иностранец

Человек Который Перепутал
Почему же пятки, не могут быть оранжевыми
Платье – желтым,
А зонтик – китайским.


Комната в переходах цвета вся
Без единого революционного
Без единого пригвоздного.
На уже скучном подоконнике
Почему , по праву, не могут цвести фиалки
Душистые, в росе свежей
Не обращая внимание на город
В дыму кофе.

Сроднившись апельсин -иностранец
Почему не может поведать сказания востока
Через левый берег или правый
Говорит только стихи неизвестного мне Тока.
Почему все так,
Я полосую картины
Если мир в них далек от импрессионного
Ты красивая
В ободке природы
Расцветает в утренней меди - сливовый.

Слоны не едят арахис, не танцуют за него,
А только девочки на шаре,
У меня отсутствует телевизор,
Значит зло не цепляется за новость.
В газетах непонятно о чем пишут
Что еще выдумает очередной Андерсен
То актриса опять в мыле
То политик в балетной пачке.
Что там за окном темнеется,
Что целуется, и зачем же дождь
Почему же так слабо верится
Что хоть один человек поймет.

Кошек в квартире 18, и я медленно схожу с ума
Немного вина, одиночества
Парни - дрянь
Но виновата не сама.
У меня сумка есть- радость
Дальними путешествиями сквозит
Каждая яркость и каждая черточка
Карта порванная лежит.

И смеется, глупая, не понимает
Смотрю в даль там птица бледнющая, кричит
Почему же так,
Да, не тот возраст, знаю, а все- таки, зачем
Почему же пятки не могут стать вдруг оранжевыми
Платье- желтым
А мир, хоть на миг, как на палитре, разноцветным.