Высокомерьем дух твой помрачён

Надейна
Высокомерьем дух твой помрачён,
И оттого ты не познаешь света.
А. Ахматова



ОсклАбившись в мёртвой улыбине,
Ты потчуешь мимо идущих
Холодной и каменной глыбиной -
Собой обожаемо-сущим.

Отростками следом стелятся
Былые правые подвиги.
Теперь же во времени мелятся
Событья в бесславные потуги.

Безмолвное отмалчиванье
С собою – внутри сидящим –
Влечёт нетерпимость мальчика
Ко дням прихо/уходящим.

Отрезанный! Светлым пением
Тебе не заполониться,
Пока пустоплодным семенем
Щебечется Эго-синица!