Когда нам трудно

Энвер Шамсиев
Когда нам трудно, выходим на дорогу,
Стараемся решить иль убежать,
Идём по миру, и молимся мы богу,
И продолжаем, путь истинный искать.

Проблемы нет и мы живём прекрасно,
Хотим обогатиться, власть иметь,
Не кто не думает, что может быть опасно,
Не надо чрез мерно всё хотеть.

Когда проводим эти параллели,
Чего имели, чего нам не вернуть,
И ставить пред собой за облачные цели,
Потом обратно, мы  выходим в путь..................