***

Человек Который Перепутал
хорошенький мальчик начитавшись книжицы
мечтает о девочке, он обитая во лжи
ныряя в рожь, огненной лисицею
бежит ровными шажками к краю
 запрятав куда подальше отверженность степи


все девочки смотрят на белокурость
и мечтают, видя его принцем
он же плачет:- слишком воображают,
слишком горько от этого, слишком!

вот они, почти такие взрослые, милые
 красиво толкуют о жизни
и ему с добрым лучом кармане
 уже присвоили неспособность мысли

он вроде рыжий и кажется лишен плохих истин
оказывается не нужен, но до поры пока не погрызли
тогда ж вспомнив, он самый лучший,
самый любимый, прямо феномен земли, мистик
но когда появляется новая персона, интересный мальчик
 он снова становится скучен, как зеленый листик
ведь веснушки признак колдовства, плохих манер
 и вообще расизм не за рыжих

ну и что, что есть сердце, ведь с него не спишешь
 нет не счета, не акций, ни золотых монет,
а это было бы не лишнее
он какой- то пустой шептались между собой в саду вишни
и то что он с ними говорил, они не брали в серьёз,
он же глупый, надеялись не слышит

самооценка падала с каждым днем
пока однажды не посетили психи
рыжий хорошенький мальчик стал чудаком
 да и еще в более высшей силе

теперь он не покупал леденцов,
не вожделел маленькой диве
одна рожь спасала его во тьме
 когда сны мучившие его и то не приходили

он не знал, что где- то маленькие девочки с косичками жили
 и что одна из них непременно ждет только его
но книги во вред почему- то продолжать служили
маленькие истории, большие романы, приключения
все они в голове как-то пьяно кружили
и постепенно, маленький мальчик очнулся от жизни
 и получилось так, что ложью ему стала рожь,
будто что-то обнажили

 тогда ж, рыжие уставшие глаза, как глупый мир,
почему то свои ресницы прикрыли.