Дурак на горе

Олег Гончаренко 2
Кто не рождался, не способен умереть.
Но мы с тобою здесь таких не ищем.
Мы прославляем жизнь и ненавидим смерть.
Никто из нас не станет чьей-то пищей.

Кто не любил, забудет слово жить и быть.
Кто не жалел, не испытает жажды.
Кровь холодна у неспособного любить.
И в реки жизни не заходят дважды.

Они текут по венам в чей-то пищевод.
Букашки разбирают нас на части.
Рожденье нам бессмертья в жизни не даёт.
Даёт лишь тем, кто принял в нас участье.

Планете нужен уголь, это прошлый лес.
Нужна планете нефть, останки бренны.
А людям нужны сказки, мифы, мир чудес.
Детей, кусочек хлеба,  пива, пены.

Проснитесь люди, вот ваш эль и мёд, разлит.
Мы с рабством с вами боремся веками.
Пусть на горе, один дурак, поэт сидит.
Терзает вас любовными стихами.

http://www.youtube.com/watch?v=SHHgmiC3haU

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.