Не смотри на горизонт

Николай Обраканов
Не смотри на горизонт,
Грустным взглядом не смотри.
Не томи напрасно взор
В поисках большой любви.

Нет твоей любви нигде.
Не ищи и слёз не лей.
Одиночество тебе
Будет до последних дней

Спутником всегда, везде.
Твоим другом и врагом.
Так уж вышло что тебе
Далеко не всё равно

С кем быть рядом, с кем делить
День и ночь, добро и зло.
Из одной с кем чаши пить
Жизни горькое вино.

Успокойся и живи.
Не терзайся в муках зря.
Не страшась вперёд иди.
И пусть бог хранит тебя.