Спросите у меня который час?

Наталья Капустюк
                "Поставщик счастья" - художник Евгения Гапчинская

В переулке многолюдном,
Или дома, в тишине,
Вы спросите, разве трудно 
На вопрос ответить мне!

Я по комнате порхаю,
Как на крылышках парю,
Говорю: «Пора бы к чаю!»,
Всё на часики смотрю:

Здесь придумано так ловко –
Стрелки движутся вперёд,
Сбоку корпуса – головка,
Если кончится завод.

Вот и солнышко в зените -
Обратитесь, в самый раз!
Ну, пожалуйста, спросите
У меня: «Который час?»