Охотница

Василий Добровольский
Забавно быть свободным,
Весёлым, беззаботным.
Лелея свою долю,
Подруг менять на волю.

Крестясь перстом набожно,
Гулял неосторожно.
У реки на зорьке,
Угодил в силки.

Богиня звёзд-охотница,
Прелестная безбожница.
Стрелой разбила сердце,
И волю на куски.

Туда где воды катятся,
В них зори тонут, плещутся.
Попасть теперь мне хочется,
День и ночь не сплю.


Охотница, охотница,
К тебе душа так просится.
День бесконечно тянется,
И я время тороплю.

Превращуся в лебедя,
Полечу я загодя.
Покружуся в небе,
У твоей реки.

А затем тихонько,
Возле тихой заводи.
Опущуся рядом,
Коснусь твоей руки.

Вот я-твоя добыча,
Возьми живым в полон.
На жизнь твою удача,
А не прошедший сон.

Под закатом пламенным,
С тобою стану праведным.
Распрощаюсь с прошлым,
Стану я твоим.

  09.02. 2015.