Прости - исповедь сыну

Василий Лызлов
   исповедь сыну



Он ждал: когда поглажу,
Но я, языком жестоким,
Кровавил его душу,
Электрическим током.

Я думал: "ему - польза",
Казалось: "ему - наука",
А он вопрошал, слёзно:
"За что мне такая мука?

Мне так нужна твоя ласка,
Поддержка твоя и опора."
Но я продолжал упорно,
И понял это не скоро.

А понял уже поздно,
Когда он, в кровавых ранах,
Зарычал на меня грозно,
Закричал на меня пьяно.

Я вспомнил: мама тоже,
Кричала, меня била.
Не попусти ему, Боже,
Такого с его сыном.


Иллюстрация:
картина Ильи Репина
 «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года»,
 фрагмент.