Чайка

Николай Обраканов
Чайка взрезает брюшину небес
Взмахом стального крыла.
Гордо светило несёт свой венец,
Златом пылает скала.

Медью расплавленной море блестит.
Воздух прозрачен и тих.
Пара влюблённых обнявшись стоит,
Крылья души распустив.