Пенелопа

Константин Экоберг
Я жалею, что был с тобой знаком ранее.
Когда мы были юны и молоды. Жалею,
Что тебе знакомы эти черты лица.
Этот скупой голос. Возможно,
Она примеряла белое платье.
Шесть лет скитаюсь по волнам, в поисках
Сферы. Пенелопа, зная твою истерию,
Мой корабль не тонет, дни становятся
Ярче — глаза слезятся. Вокруг одни лишь
Декорации. В суматошном танце, дамы
Обкрадывают пьяниц. И, кстати,
Успеха добиваются отчаянные, доказано.
Попробовав все жидкости, у меня жажда.
Кровожадный орёл клюёт моё тело,
Не чувствуя боль, рассказы о нас.
Увели его в небосклон, больше с ним
Не встречался. Отпели мою гибель, животные.
Не сбылись мои мечты, потрогать пшеницу.
Попробовать спелые фрукты, нежные губы.
В упрощённой системе быта, нам не бывать.