Бог разврата

Владимир Тупицын
Огнём сатиры опалённый,               
Восстал из пепла бог хвалёный,
Хвалёный миром, тем который
Давно уж в землю обращённый,
Лежал под слоем зла.
Тот бог сторонник всех соблазнов
Не умирал и не горел,
А лишь в душе нашёл пробел
И затаившись на мгновенье,
Пока терзало ум сомненье,
Сомненье в мир нелепых благ,
Он не спешил рассеять мрак
И ждал удобного мгновенья,
Когда свершится воскрешенье,
И власть короны, торжество,
Преподнесут разврат и зло.