Не спеши возвращать меня

Людмила Герасимова
Не спеши возвращать меня.
Напугай еще больше молчанием.
Я хочу на момент потерять тебя,
Ощутить от потери страдание.
Не понять, но принять
Все как данность. Только не успокоиться.
Сердце бешено, память вспять:
Есть уроки, что не усвоятся.
Есть слова [имена], что на выдохе не произносятся.

Я хочу умирать от тоски,
Все же веря в возможность случая.
Закрепляя надежно тиски,
Исцеляться свободой колючею.
Научиться легко прощать,
Научиться кого-то [себя] обманывать.
Знать, кого [не тебя] подпускать.
Строить строго серьезные планы.
Попадать точно в цель:
В мысли, в душу, в списки на повышение…

За окном отобьет капель
SOS-сигнал. И весна настоит на спасении.
Вот теперь возвращай меня без промедления!