урок литературы

Гена Тихий
Остановись у мастера в гостях
Как бабочка лазуревых истоков.
Искусства нет в последних новостях.
Цвета на буквах азбуки: Набоков.

Пускай поёт профессор-прохиндей
О звёздах мировой литературы
И тенором поношенных идей
Порочит слух на новые халтуры.

Пока оно учёно говорит
Свои неандертальские признанья,
За титульным листом душа горит
В придуманном сосуде мирозданья.