Профиль зверя

Александр Азовский
«И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путём» (Мф. 8:28).

Беса не убьёшь из автомата.
Человека, в ком живёт он, можно.
Духов, предназначенных для ада,
Антропофилия тянет мощно

К жертвам, попирающим святыни,
Игнорирующим Слово Божье…
Одержимые бегут в пустыни
И кричат, мир наполняя дрожью.

Провоцируя людей на бойни,
Выходя, как саранча, из бездны,
Возбуждают повсеместно войны
Атакующие души бесы.

Поле брани оглашает ругань
Из-за духов этих агрессивных.
Льют огонь с металлом друг на друга
Братья Украины и России.

Из артиллерийских бьют орудий,
Не найдя разумных аргументов.
Деградируют повсюду люди,
Подходя к долине тени смертной.

Назревает в мире катастрофа –
Потому что угасает вера.
И на горизонте виден профиль
Апокалипсического зверя.

Мир становится преддверьем ада
И его уже исправить сложно.
Беса не убьёшь из автомата.
Человека, в ком живёт он, можно.