Некоторая странность

Гость 13
Настало время для себя открытий
Простых, несложных размышлений
Скажу, что вижу образ свой размыто
В зеркальном смежном отраженьи.

Скажу, что бескорыстны мои мысли
И маюсь целый день я с ними по двору
Они занозчевы – как ветер быстрый
Сменяет спящую усталую пору.

Не вся ли жизнь моя – шарманка?
Скажу: играю в жизнь наступный день
Судьба моя кутливая шаманка
Пятак разменит и случай никуда не день.

И предпочёл бы я остаться тенью скрытной
Сказать- скажу, но нет_увы, не нахожу я слов
Где тайна приоткрыв мне тайну странных
Всех толкований
        моих загадочно-двояких снов.