Пейзаж без кузнечика

Полянских Николай Александрович
Даль от края до края заснежена,
И за краем снегов через край.
Осеняет перстами валежина
Побелённый Создателем  рай.

Хорошо в нём! Подбеливать нечего.
Ведь Творцу и не то по плечу!
Но хочу я услышать кузнечика -
Каждой клеточкой тела хочу!

Я справляюсь покуда с хворобами,
Хотя слух напрягаю всерьёз,
Но трещит и трещит над сугробами -
Не кузнечик, а лютый мороз...