И жизнь моя беспечной пылью...

Гость 13
… И жизнь моя беспечной пылью
Покрылась плотной пеленой
И силою невидимой очистить силюсь
Чтобы в душе повеяло весной.

И смерть придёт нежданной вестью,
Какой мне предоставит пир?
Какую мне дарует честь,
Войти в Иной – Небесный мир?

Вот очарует своей силой,
Уложит и отправит вплавь;
И гробное течение с могилы:
Теперешнюю суетность оставь.

Прибой томительных утех,
Причалит к глубине сырой,
Какая участь ждёт за грех,
За нераскаянный, былой?

Прощальною землёй засыпит,
Меня, мою былую тень;
И совесть все мои дела восставит,
И буду ждать Суровый День.