Слеза дождя упала на ладонь

Вячеслав Переверзев
Слеза дождя упала на ладонь.
Роняют тучи слёзы не нарочно.
Они, душе, напоминают вновь:
Всё в этой жизни хрупко и непрочно.

Как дождь, приходим в этот мир, бежим,
Блестим под солнцем, быстро исчезаем,
Как дождь: с слезами в радости, грустим;
И, как они, следов не оставляем.

В слезах, нередко, ощущаем соль.
Когда-то в них её нам растворили.
Встречаем с ними счастье, чью-то боль.
Нет тех, кто слёз однажды не пролили.

Дожди и слёзы – тоненькая связь:
Когда страдаем, небо с нами плачет.
Спешит вода к земле, в лучах искрясь;
И для души живущей много значит.

Слеза и дождь у нас не навсегда.
Они даны, как многое, на время.
Настанет день и высохнет слеза,
Не вспомним слёз и их земное бремя.

Как дождь, приходим в этот мир, бежим,
Блестим под солнцем, быстро исчезаем,
Живём с слезами радости, грустим,
На Бога, с верой в сердце, уповаем.

08, Февраль 2015 г.