Лодка

Эдуард Шарипов
Человек в постели - лодка -
Он лежит недвижней свёртка -
Погружаясь в мир забвения -
Он скользит по водам тенью -
Носом тыкается в воду -
Рассекая волн породу -
Малою живой тростинкой -
В океане жизни зыбкой -
Где не волен над судьбой -
Где покоен дух немой.

Он лишь ночью -
Тайной сладкой -
Позабыв о бренной хватке -
Душу вынув из тепла -
Направляясь в мир без дна -
Даст родному я свободу -
Погружаясь в тёмну воду -
Омываясь духом сна -
Вмиг - на волю -
Из окна.

Там, за дольнюю стеной -
Мир белеется другой -
Нет там мёртвых и живых -
Нет там тлена и чужих.
Там, покой, там дом души -
Там, тебе не снятся сны.