Табрис Гималетдинов. Звезда упала

Рифкат Гарайханович Гардиев
Вижу сон: звезда упала,
Счастье загадать успел:
В юность, где дорог начало,
Возвратиться захотел.

В молодость я возвращаюсь,
Расплетая жизни нить.
Прошлое, чуть обижаясь,
У обочины стоит.

Нету смысла обижаться,
Юность не вернется вновь.
Подарила мне на счастье
Зрелость страстную любовь.

И любовь в объятьях жгучих
Закружила вновь меня,
И звучат светло, могуче
В сердце трели соловья.

Странником хожу усталым,
Никаких нет вроде дел.
Видел сон: звезда упала.
Счастье загадать успел...

Перевел с татарского
Рифкат Гардиев