Как страшно знать

Виктория Кан Землянская
"Кто доживает считанные дни -
Ждёт от врачей надежды на здоровье..."
                У.Шекспир
Как страшно знать...
Но верить до конца
В чудесное своё выздоровленье.
И шутовским трезвоном бубенца
Будить судьбы случайное прозренье.
Зачем?
Зачем,потратив столько дней
На горечь безнадёжную больницы,
На взгляды,отведённые,друзей,
На жалость и жестокость в чуждых лицах,
Теперь на Бога тайно уповать?
Перелистнув последнюю страницу,
С надеждой слабой твёрдо дописать
Две круглых цифры к строгой единице.
Как страшно знать!
Аз, буки, веди...
Как больно точно знать!
Своей рукой начав, не дописать:
"Финита ля комеди..."