Черно-белое кино

Галина Пасечникова
Между памятью и прошлым
Хода нет,но есть окно
Побежали мой хороший
В черно-белое кино.
Только взгляды под запретом
Ты меня не обессудь
Годы вырванные летом
Никогда нам не вернуть.
Между памятью и прошлым
Легкий дым небытия
Кто там в платьице в горошек
Может быть,что это я.
Память-реки,память-воды
притяжение и связь
Голубые неба своды
И черемух белых бязь.
Зря звезда моя дрожала
Где-то буду все-равно
Лишь на время убежала
В черно-белое кино.