Струится время горечью из ран...

Сергей Колногузенко
               
Стоит он без крестов над куполами,
Как тяжек вид пустующих глазниц.
Судьбой своей винится перед нами,
Печальное  пристанище  для птиц.

Не правят службу в храме у дороги,
Не слышен тихий говор прихожан.
Усталый образ скорби и тревоги,
Струится время горечью из ран.

Святая Русь  с незрячими глазами,
Блуждают  тени  прошлого  окрест.
Не тронет души медь под куполами,
Не будит  эхом долгим благовест.

Людская память - горечь и отрада,
Смотрю с тоской в незрячие глаза.
И вижу -  снова теплится лампада,
Сияют тихим светом образа.

И хор поет так благостно , так чисто,
Священный трепет греет прихожан.
... Печалит храм заезжего туриста,
Струится время горечью из ран ...