А. М

Настя Мацуга
Недопитые вина, письма давности лет двадцати,
Мешки с книгами - это твой чердак.
Половицы в пыли, цена всему прошлому - лишь сантим,
Ты же платила временем, рассыпая под ноги табак.
Тебя выкурят, лишь используют, после - откинут в сторону.
В безызвестии бросят, оставят, хоть и следовало боготворить,
Над образом мозаикой из смальты уложить икону,
И в тех же старых винах не забыть,
А искать истину. In vino veritas.
Я обещал не падать, пока держу тебя за руку,
А посему, прошу тебя, отпусти, огонь сигары давно погас.
Ты прости, что вошел в жизнь твою так, - без стука
Я знаю, сколько сахара в кофе, а сколько - в чай,
Но все, что хочу передать - трех кукушек с поклоном:
Забудь, оставь меня да отпусти. Пусть тебе снится май,
Мы ведь в нем еще не знакомы.


19.01.15