Пепел

Настя Мацуга
На каблуках развернувшись,  вышел за дверь,
Выбросил за угол свой портсигар,
Когда людям плохо,  им нельзя верить,
Ложь их - лишь пепел,  что после оставил пожар.
В здешних местах дурной привкус во рту:
Алюминий, пепел,  как-будто вдыхаешь психосферу,
А на землю чаянно вылили ртуть,
Да, боль по не данному  - это людская холера.
В пятом часу путь был направлен в конец городских дорог,
Это место - чье-то постепенно стирающееся воспоминание о том,  что не сбылось,
Это место - предопределение,  участь,  рок,
Что ожидает каждого,  поверьте,  каждого сюда заносит,
Поверьте,  вас никто не спросит,
Просто под вашими колёсами вдруг окажутся гвозди,
И вы пожалеете о выброшеной папиросе -
Она бы хоть чем-нибудь сейчас заполнила воздух.

30.01.15