Не было игрушек

Нина Тремаскина
Не было игрушек, не плели мне бантики
Не кидала мишку на пол, не копила фантики.

Бегали по лужам и кричали звонко.
Догони, попробуй, глазастую девчонку.

«Море бушует раз» - танец твой быстр и смел
Ну, а, теперь, - замри,-  ты ещё не поспел.

Не было драк и ссор в детстве моём далёком.
Младше я всех была и пальцы мои били током.

У нас была ватага –не разлей-вода.
На коленке ссадинка – общая беда.

Бабушки на улице учили меня прясть,
Уставшей от эмоций,занятье было всласть.

Вечером, на лавочке, играли мы в «колечко»
И ждало катарсиса детское сердечко.