Так хочется весны...

Гость 13
Так хочется весны!
Весна душе – тепла, рассвета сил;
Сейчас же чувства стеснены,
Но я любовь в себе храню.

Пора ласкающего солнца,
Как мать в объятиях согреет;
Сейчас же холод бьет в оконце,
И грусть границы не имеет.

Простор небесных, изумрудных свод,
Манящих ум в сиянии чистом:
Сейчас же прячет свой убор,
Под снежным омутом и свистом.

Свободный дух ликующего дня,
И он найдёт тепло в душе твоей;
Сейчас же в ожидании весны,
И боль моя становится еще сильней.