ДРУГ

Юрий Сахно
   Изменились мундиры и лица.
   Заржавели две буквы СА.
   Без таможни и снег не искрится -
   не проходит кордоны тоска.
 
   Друг мой с детства мечтал о погонах.
   Где бы ни был - его разыщу.
   Бросив всё, подбежит к телефону,
   приструнит, если я заропщу.
 
   Стол, накрытый не только газетой,
   до утра не укажет порог
   двум "пенькам", отдававшим Советам
   честь за новый в гармошку сапог.
 
   Друг не станет наградой хвалиться,
   наполняя фужеры вином...
   И блуждают по юности лица,
   не забыв про отеческий дом.