Преодоление

Лариса Дарнина-Музипова
Звучат  вокруг    колокола,
В ужасном страхе сердца сжимая,
Холодным адом души наполняя.
С колен не встать, пришла война!

И в мёртвом  холоде летят ракеты,
Прорезав чёрных молнии струи,
И где земля, и где дома, и где ты?
Где линия огня, им всё равно, смотри!

Там детский молчаливый крик несётся,
Там  женщин молодых терзали вновь тела,
Там  в мать стреляли, убили там отца,
И вурдалачья гниль никак всей крови не напьётся!

Там землю всю попрали и предали,
 Народную историю, фашизмом заменив,
И на престол Бендеру там сажали,
Чтоб всем нам показать, какая в мире  жизнь!

Как нужно врать и зёрна ложи сеять,
Как жатву из людских смертей познать,
Как сами мы себе должны не верить,
И правду бы не смели никогда сказать!

И пал, заснувший там народ, и пала Украина,
К ногам, владетеля продажного РАБА,
Пошла в мертвецком сне уважить господина,
Ох, как она, заснувшая сейчас слаба!

Но помню я, когда в полях бежала,
Как золотые колоски рвала,
Как ты красивая, свободная была,
И песни горделивые, напевные  дарила,
И  хлебной матерью для всех была!

Проснитесь братья, сёстры, вас прошу!
Вы вспомните, какою кровью раны мы лечили,
Когда терзала всех война, я снова раны ворошу,
Вы, вспомните, кем  мы  друг  другу  были?
И как своих детей в Союзе мы женили!

Что в нас не так? Кого в друзья хотим мы взять?
Заморского Раба Абамку захотелось!
Хорош! Уж нечего сказать, заморский зять!
Летальность для страны в «подарочке» виднелась!

А песнь в моей душе  всё ж с  ВЕРОЮ несётся,
«Ридна мати моя, ты ночей не доспала,
И водила мене у поля  край села,
И в дорогу далеку на зори провожала,
И рушник вышиваний на СЧАСТЯ  дала...»
Ведь СЧАСТЬЕ тем, лишь с ВЕРОЮ даётся,
Кто предавать не станет БРАТА, никогда!

Автор Лариса Дарнина – Музипова 09. 02. 2015
год.

Скорблю  и низко кланяюсь подвигу народа попираемого в Украине.
А мы все дружили, песни пел азербайджанец украинскую, а русский пел вместе с ним азербайджанские песни, как посмели мы так уснуть, что в беспамятстве забыли всё!