Зоопарк

Нина Цветкова 39
(Ехидна)

http://www.stihi.ru/2015/02/09/2583

nina.tsvetkova.37@mail.ru

На конкурс "Ребятам о зверятах"

Нуждаюсь в рассылке данных

До чего же мне обидно,
Что зовут  меня ехидна.
Я ж безвредная совсем,
Насекомых только ем.
Наподобие птенца
Вылупляюсь из яйца.
Но детёнышей при том
Кормлю только молоком.

(Слон)
Больше всех на свете слон,
Очень много весит он.
У слона длиннющий нос,
Чтоб пить воду, как насос.
У слона большие уши,
Чтоб команды лучше слушать.
А когда его попросят.
Он и брёвна даже носит.

(Тюлень)
В зоопарке спит тюлень,
Просыпаться ему лень.
Не привык ещё к неволе, -
Вот и снится ему море.
Сердцу милые картины -
В море плавающие льдины.
В синей дымке берега,
Где сейчас лежат снега.