Про лягушку и кукушку самое первое

Даша Головатская
Жила в лесу красивая кукушка,
В лесном пруду жила зеленая лягушка.
Едой для той лягушки были мошки,
А для кукушки зернышки и крошки.
Кукушка кричала: ку-ку да ку-ку!
Сидела в лесу на высоком суку.
Лягушка все пела: ква-ква, ква-ква
Торчала из воды лишь ее голова.
Однажды кукушка попить прилетела
На листик кувшинки тихонько присела
А мимо как раз проплывала лягушка
Кукушка сказала: - Будь мне подружкой!
Очень мне скучно в лесу без друзей.
-Буду! Ведь с другом всегда веселей!